by

Andika Perkasa Serahkan Jabatan Panglima TNI kepada Yudo Margono

DEPOKRAYANEWS.COM- Jenderal Andika Perkasa resmi menyerahkan jabatan Panglima TNI kepada Laksamana Yudo Margono dalam upacara serah terima jabatan (sertijab) di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa 20 Desember 2022.

Upacara serah terima jabatan dilakukan dengan pembacaan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 91/TNI/2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia.

Kemudian dilanjut dengan penyerahan Panji TNI Tri Dharma Eka Karma dan penandatanganan naskah serah terima jabatan dari Andika kepada Yudo.

Sebelumnya, Yudo dilantik menjadi Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo pada Senin kemarin 19 Desember 2022 di Istana Merdeka Jakarta.

Yudo adalah lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) tahun 1988. Pada awal karier, Yudo bergabung dengan KRI YNS dengan menjabat Asisten Perwira Divisi (Aspadiv) Senjata Artileri Rudal.

Berbagai penugasan di kapal perang RI dan sejumlah jenjang pendidikan militer telah dijalani Yudo.

Pada 2015, ia mendapat promosi jabatan sebagai Komandan Lantamal I Belawan dengan pangkat bintang di pundak pecah jadi Laksamana Pertama. Setahun kemudian mendapat kepercayaan jabatan sebagai Kepala Staf Koarmabar.

Selanjutnya ia mendapat promosi jabatan Laksamana Muda sebagai Pangkolinlamil (2017-2018) dan Pangkoarmabar pada 2018.

Di tahun itu, terjadi validasi organisasi perubahan nama Armada TNI AL menjadi armada bernomor dan Pangkoarmada I diberikan kepercayaan kepada Laksda Yudo Margono.

Setelahnya ia menjabat sebagai Pangkogabwilhan I dengan pangkat Bintang tiga (Laksamana Madya).

Setahun menjabat sebagai Pangkogabwilhan I, Yudo kemudian dilantik Presiden Joko Widodo menjadi KSAL pada 2020 hingga sebelum dipilih jadi Panglima TNI. (ant/mad)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed