by

Imam Budi Hartono Bertemu Empat Mata dengan Farabi El Fouz

Ketua DPD Partai Golkar Farabi El Fouz ketika bertemu dengan Anggota DPRD Jawa Barat Imam Budi Hartono.

DepokRayanews.com- Anggota DPRD Jawa Barat dari PKS, Imam Budi Hartono mengadakan pertemuan silaturahmi dengan Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, dr. Farabi El Fouz di sebuah rumah makan di kawasan Sukmajaya, Kota Depok, selepas Shalat Jumat (19/7/2019).

Pertemuan kedua tokoh politik itu menjadi istimewa karena keduanya masuk dalam bursa kandidat Calon Walikota Depok. Bahkan pada survei yang dilakukan sebuah media di Depok, nama Imam Budi Hartono dan Farabi El Fouz berada pada urutan pertama dan urutan kedua. Posisi keduanya bahkan sering berganti tempat. Lalu apa yang dibahas kedua tokoh muda itu?

”Ini hanya pertemuan silaturahmi biasa, sambil makan siang. Saya kebetulan belum pernah bertemu dengan dr. Farabi. Padahal saya sangat ngefans dengan orangtua beliau yakni penyanyi dangdut A.Rafiq. Lagu-lagunya sangat berkesan,” kata Imam Budi Hartono, Jumat (19/7/2019).

Farabi El Fouz mengatakan sangat senang bisa berkenalan dan bertemu dengan Imam Budi Hartono. ”Dengan pertemuan empat mata ini, kami bisa kenal lebih dekat dan bisa berdiskusi banyak hal, termasuk soal Pilkada,” kata Farabi.

Menurut Imam, pihaknya membahas banyak hal, termasuk soal politik kekinian di Kota Depok, menjelang Pilkada yang akan digelar tahun depan. Soal kemungkinan PKS berkoalisi dengan Partai Golkar pada Pilkda tahun depan, menurut Imam tergantung keputusan partai. Begitu pun soal kemungkinan dirinya maju atau tidak sebagai calon Walikota Depok juga tergantung pada partai. ”Kita lihat saja keputuan dari partai,” kata Imam.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz mengatakan Partai Golkar siap untuk berkoalisi dengan PKS pada Pilkada tahun depan. Apalagi Musda Partai Golkar dua tahun lalu sudah memutuskan untuk mencalonkan Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz sebagai Calon Walikota atau Wakil Walikota Depok.

Untuk mewujudkan itu, kata Farabi, Partai Golkar sudah menyiapkan beberapa skenario, termasuk skenario berkoalisasi dengan PKS, atau berkoalisi dengan sejumlah partai lain. ”Kita akan lihat perkembangannya, mana yang lebih memungkinkan,” kata Farabi.

Pada Senin (14/7/2019) lalu, Ketua DPD PKS Kota Depok, Mohammad Hafid Nasir bersama Sekretaris dan Bendahara Partai PKS mengadakan pertemuan silaturahmi dengan Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz di Kantor DPD Partai Golkar Kota Depok.

Pada kesempatan itu, Hafid Nasir mengatakan kunjungan silaturahmi itu sekaligus untuk menjajaki kemungkinan PKS berkoalisi dengan Partai Golkar. Menurut Hafid, hasil pertemuan dengan Partai Golkar itu akan disampaikan ke DPW PKS Jawa Barat untuk kemudian disampaikan ke DPP PKS di Jakarta. (red)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed