by

Ketua Kadin Jabar Cucu Sutara Lantik Pengurus Kadin Kota Depok Periode 2021-2026

DEPOKRAYANEWS.COM- Ketua Kadin Provinsi Jawa Barat, Cucu Sutara resmi melantik pengurus Kadin Kota Depok periode 2021-2026 yang berlangsung di Hotel Bumi Wiyata, Jumat 26 Agustus 2022.

Kadin Kota Depok kembali dipimpin Miftah Sunandar berdasarkan hasil Musyawarah Kota (Muskota) Kadin Kota Depok pada 25 November 2021 lalu. Pengurus yang dilantik termasuk Dewan Kehormatan, Dewan Penasihat, Dewan Pertimbangan, Dewan Pengurus dan sejumlah badan bentukan Kadin.

Dalam jajaran pengurus tampak sejumlah nama tokoh politik, tokoh masyarakat dan tokoh pengusaha yang sudah cukup dikenal di Kota Depok. Haji Sarmili misalnya, tokoh masyarakat itu dipercaya sebagai Ketua Dewan Kehormatan bersama sejumlah tokoh lain.

Mantan Wakil Walikota Depok Pradi Supriatna dipercaya sebagai Ketua Dewan Penasihat bersama sejumlah tokoh lain. Sedangkan Ketua Dewan Pertimbangan tetap dipegang Jack EL Tobing yang dikenal sebagai tokoh pengusaha di Kota Depok didampingi beberapa tokoh lain.

Di jajaran dewan pengurus, tampak sejumlah wajah lama yang dipadu dengan beberapa nama baru sebagai upaya regenerasi di tubuh Kadin Kota Depok. Syarifah Fatimah Alatas, tercatat sebagai pengurus yang paling muda dengan usia 23 tahun. Fatimah yang dipercaya sebagai Wakil Ketua Bidang Bisnis Keuangan dan Perbankan itu selama ini dikenal sebagai model dan desainer muda dengan brand FATCO.

Acara pelantikan ditandai dengan penyerahan pataka Kadin dari Ketua Kadin Provinsi Jawa Barat Cucu Sutara kepada Ketua Kadin Depok terpilih, Miftah Sunandar. ”Saya minta kibarkan bendera Kadin di Kota Depok,” kata Sutara sambil menyerahkan pataka. Begitu menerima pataka, Miftah langsung mengibarkan pataka Kadin itu yang disambut tepuk tangah meriah dari pengurus dan tamu undangan yang hadir.

Walikota Depok Mohammad Idris tidak bisa hadir pada acara itu karena pada jam yang sama melantik sejumlah pejabat di Pemerintah Kota Depok. Walikota kemudian diwakili Adnan Mahyudin. Hadir pula Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Depok, Mohammad Thamrin, Ketua Kadin Karawang, Ketua Kadin NTB, dan Ketua Kadin Bekasi.

Dalam sambutannya, Ketua Kadin Provinsi Jawa Barat Cucu Sutara meminta Kadin Depok menunjukkan kiprahnya dengan membuat sesuatu yang bisa bermanfaat dan membantu dunia usaha di Kota Depok, termasuk UMKM.

Sementara itu, Ketua Kadin Kota Depok Miftah Sunandar mengatakan akan membuat program yang sejalan dengan Kadin Indonesia. Misalnya dalam pembenahan Tripartit ketenagakerjaan terkait upah layak buruh. Selain itu, Kadin Kota Depok juga akan memajukan UMKM di Kota Depok. (red)

1

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *