by

Polda Metro Jaya Turunkan 11.281 Aparat Kawal Salat Idul Fitri

Depokrayanews.com- Polda Metro Jaya mengerahkan 11.281 personel gabungan dari TNI-Polri untuk mengawal pelaksanaan salat Idul Fitri di 2.922 masjid dan 16 lapangan seluruh Jabodetabek, Kamis 13 Mei 2021 besok pagi.

”Pengamanan dilakukan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan selama pelaksanaan ibadah Lebaran di tengah pandemi Covid-19. Harapan kita semua perayaan salat Idul Fitri dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang baik,” kata Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol. Fadil Imran dalam apel operasi pengamanan Lebaran di Mapolda Metro Jaya, Rabu 12 Mei 2021 petang.

Menurut Fadil, pengamanan juga akan dilakukan di sejumlah pusat perbelanjaan, pasar tradisional, maupun tempat wisata. Setidaknya, ada 19 pusat perbelanjaan, 7 pasar tradisional, dan 7 tempat wisata yang akan menjadi fokus pengamanan oleh aparat gabungan TNI-Polri selama lebaran.

Fadil mengimbau masyarakat tetap melaksanakan perayaan hari raya Idul Fitri 1452 Hijriah di rumah masing-masing.
Untuk mengantisipasi kerumunan selama Lebaran, Fadil mengatakan pihaknya akan melakukan pendekatan secara persuasif kepada masyarakat. Ia telah menyiapkan dua strategi untuk mengantisipasi kerumunan masyarakat.

Pertama, pihaknya akan memantau kendaraan di jalanan yang ditengarai hendak melakukan takbir keliling. Operasi kendaraan tersebut akan dilakukan mulai pukul 18.00-22.00 WIB.

Operasi akan kembali dilakukan mulai pukul 22.00 WIB, untuk meminta masyarakat yang masih berkeliling di jalanan tanpa alasan yang jelas akan diminta pulang ke rumah. Fadil menegaskan, semua upaya itu pihaknya lakukan guna mencegah kerumunan yang berpotensi menjadi media penularan Covid-19. (mad)

1

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *