by

Amien Rais: Partai Ummat Siap Bekerja Melawan Kezaliman

Amien Rais saat deklarasi Partai Ummat (Detik)

Depokrayanews.com- Amien Rais resmi mendeklarasikan Partai Ummat dalam sebuah acara khusus bertepatan pada tanggal 17 Ramadan 1442 Hijriah atau Kamis 29 April 2021 di Yogyakarta.

“Atas nama pendiri, pimpinan, kader dan anggota Partai Ummat, pada tanggal 17 Ramadan 1442 Hijriah bertepatan dengan 29 April 2021 Masehi, Bismillahirrahmanirrahim saya deklarasikan kelahiran Partai Ummat di persada bumi pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama,” kata Amien Rais dalam tayangan video di kanal YouTube Amien Rais Official, Kamis 29 April 2021

Menurut Amien, Partai Ummat siap bekerja, berjuang, dan berkorban untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan di Indonesia.

”Untuk menegakkan kebajikan, memberantas keburukan, menegakkan keadilan, dan melawan kezaliman diperlukan kesabaran, ketekunan, dan ketangguhan. Kami abdikan seluruh salat kami, ibadah kami, kehidupan, dan kematian kami, kami persembahkan hanya untuk Allah,” kata pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) itu.

“Kami yakin seluruh mekanisme demokrasi kita dan konstitusi kita lebih dari cukup untuk melakukan perbaikan dan kehidupan, sehingga kita tidak perlu cara-cara ekstra parlementer dan cara-cara ekstra konstitusional,” kata Amien.

Amien Rais adalah Ketua Majelis Syuro Partai Ummat. Sedangkan sang menantunya, yakni Ridho Rahmadi resmi menjadi Ketua Umum Partai Ummat.

Ahmad Muhajir Sodruddin ditunjuk sebagai Sekretaris Jenderal, Benny Suharto ditunjuk menjadi Bendahara Umum, Agung Mozin sebagai Waketum I, Sugeng menjadi Waketum II, serta Chandra Tirta Wijaya sebagai Waketum III.

Amien Rais membentuk Partai Ummat usai berkonflik dengan Zulkifli Hasan di Kongres V PAN, 11 Februari 2020. Kala itu, gerbong Amien Rais yang diwakili Mulfachri gagal memenangkan pemilihan ketua umum.

Setelah kejadian itu, Amien mulai meninggalkan PAN. Dia sempat dikabarkan bakal membuat partai baru bernama PAN Reformasi. Pada 1 Oktober 2020, Amien memperkenalkan Partai Ummat ke publik. (mad)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *