by

Sekda DKI Jakarta Saefullah Meninggal karena Covid-19

Sekda DKI Jakarta Saefullah meninggal karena Covid-19.

Depokrayanews.com- Sekretaris Daerah DKI Saefullah meninggal dunia setelah menjalani perawatan intensif karena Covid-19.

“Saudara kita, sahabat baik kita, pribadi shaleh yang amat baik itu yang selama ini bekerja bersama kita, telah dipanggil pulang ke rahmatullah,” kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dalam keterangan tertulisnya, Rabu 16 September 2020.

“Bapak Saefullah wafat pukul 12.55 di RSPAD GS,” lanjut Anies.

Anies meminta masyarakat mendoakannya. “Segera ambil air wudhu dan siang ini kita semua selenggarakan salat ghaib untuk almarhum,” kata Anies.

Sri Haryati, Pelaksana Harian Sekda DKI, yang baru saja ditunjuk Anies Baswedan membenarkan kabar tersebut.

“Betul [meninggal], Pak,” kata Sri.

Selain Saifullah, ada 8 pejabat DKI yang positif terinfeksi Covid-19. Yakni, Asisten Pemerintah Setda Provinsi DKI Jakarta Reswan W. Soewaryo, Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta Premi Lasari, Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual Provinsi DKI Jakarta Hendra Hidayat.

Kemudian Walikota jakarta Barat, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta Suzy Marsitawati, Direktur Utama PD Pasar Jaya Arief Nasruddin, Kepala Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Afan Adriansyah Idris, dan Ketua TGUPP Amin Subekti. (mad/cnn)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *