by

PKS Tidak Usung Anies Baswedan di Pilkada DKI Jakarta

Depokrayanews.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan mengumumkan hasil Pilres 2024 pada Rabu 24 April 2024, setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menyatakan menolak gugatan yang dilayangkan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut satu dan tiga.

Dengan demikian, sudah hampir dipastikan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabumi Raka akan dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029.

Lalu bagaimana nasib dua pasangan lain, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD ? Apakah ada diantara mereka yang akan bergabung di Kabinet Indonesia Maju (IKM) versi baru ? Baru Ganjar Pranowo yang terang-terangan tidak akan bergabung di kabinet Prabowo.

Lalu bagaimana dengan Anies Baswedan, apakah akan kembali maju sebagai Calon Gubernur pada Pilkada DKI Jakarta ? Partai apa yang akan mengusungnya?

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu terang-terangan memastikan tidak akan mengusung Anies Baswedan pada Pilkada DKI Jakarta 2024 dengan alasan Anies sudah menjadi tokoh nasional sejak berlaga sebagai calon presiden pada Pilpres 2024.

“Dengan masuknya Pak Anies Rasyid Baswedan sebagai capres pada 2024, saya kira beliau sudah menjadi tokoh nasional, jadi jangan kemudian didegradasi kembali ssebagai tokoh daerah,” kata Syaikhu usai bertemu Anies-Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKS, Jakarta, Selasa 23 April 2024. (mad)

1

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *